花椒辣醤ファージャオラージャンで麻婆豆腐 レシピ・作り方
![花椒辣醤ファージャオラージャンで麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db9698c4d376a0c36404b8a7f8a2a5b28347313e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
業務スーパーの花椒辣醤です
-
2
豆腐をキッチンペーパーにくるみレンジで3分加熱して水切りする
-
3
食べやすい大きさに切る
-
4
フライパンでひき肉を炒める(油はひかずにOK)
色が変わったら豆腐を加える -
5
花椒辣醤、味噌、豆板醤、しょうが、にんにくを混ぜ、フライパンに加える
- 6 ねぎを小口切りにして加える
- 7 火を止めてから片栗粉を水でとき、加える
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ジョンとポーク2024/07/05 23:56夕飯に、おいしくいただきました♪
-
ジオ☆2024/06/19 20:09美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)ごちそうさまでした♫
-
おくやマん2024/05/06 21:57おいしくできました(* ˊ꒳ˋ*)✨
ありがとうございました! -
ake's kitchen2024/05/01 19:02長ねぎをトッピングしてみました(*≧∀≦*)
美味しかったです、ご馳走様でした♡