うちの母のスノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(40個人分)
- 薄力粉 200g
- 無塩バター 150g
- グラニュー糖 50g
- アーモンドダイス 88g
- バニラエッセンス 3〜4滴
- 粉糖 お好みで
作り方
- 1 バターは常温に戻しておく
- 2 薄力粉を振るう
- 3 バターにグラニュー糖を加え混ぜ合わせる
- 4 アーモンドダイス、バニラエッセンスを加え混ぜる
- 5 薄力粉を加えさっくり切るように混ぜる(ベタベタに混ぜすぎないように)
- 6 天板にクッキングシートを敷き2cmほどに丸めていく
- 7 オーブンを160℃で予熱し15分焼く
- 8 焼き加減が足りなそうなら天板上下を入れ替えて追加で2分焼く
- 9 冷めたらポリ袋にクッキーと粉糖を入れ粉をまとわせて完成!(なくても美味しい)
関連情報
レポートを送る
4 件