うちの母のスノーボールクッキー レシピ・作り方

材料(40個人分)
- 薄力粉 200g
- 無塩バター 150g
- グラニュー糖 50g
- アーモンドダイス 88g
- バニラエッセンス 3〜4滴
- 粉糖 お好みで
作り方
-
1
バターは常温に戻しておく
-
2
薄力粉を振るう
-
3
バターにグラニュー糖を加え混ぜ合わせる
- 4 アーモンドダイス、バニラエッセンスを加え混ぜる
-
5
薄力粉を加えさっくり切るように混ぜる(ベタベタに混ぜすぎないように)
-
6
天板にクッキングシートを敷き2cmほどに丸めていく
- 7 オーブンを160℃で予熱し15分焼く
-
8
焼き加減が足りなそうなら天板上下を入れ替えて追加で2分焼く
- 9 冷めたらポリ袋にクッキーと粉糖を入れ粉をまとわせて完成!(なくても美味しい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件