厚揚げのチーズ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げを半分に切る
ベビーチーズを薄く半分に切る
ねぎを小口切りにする - 2 厚揚げに切り目を入れてベビーチーズを挟む
- 3 片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く
- 4 火が通ったらねぎ、しょうゆ、砂糖、みりん、ごまを加え絡める
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おこめとねこ2024/09/13 23:06チーズケーキさん✧︎*。
レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
レシピ見ただけで美味しい確定だー!と思ったらやっぱり美味でした( ˊᵕˋ )
口の中、幸せです♪ -
Laon2024/09/11 21:49チーズケーキ:yBさん こんにちは♪
青ネギで作りました。チーズがとろっと照り焼きめちゃめちゃ美味しかったです(≧ω≦)レシピごちそうさまでした♡ -
ジョン・リーバス2024/09/11 00:12❤・・❤です♪kiriのクリームチーズを代用したら、ボリュームがwおつまみにイイなと美味しく頂きました♡ご馳走様でした~
-
otomama2024/09/01 08:42チーズケーキ:yBさん、こんにちは✨
チーズと照り焼きでこってり味でとても美味しかったです。
レシピありがとうございます。
ご馳走様でした(✿^‿^)