胡麻たっぷり!!濃厚味噌担々麺 レシピ・作り方

胡麻たっぷり!!濃厚味噌担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
かぴまま
かぴまま
これがお家で食べられるなら外にラーメンを食べに行かなくていいなと思うぐらい美味しく出来ました♥️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し、挽肉としょうがとにんにくをいれ、色が変わるまで炒めていきます。
  2. 2 砂糖・味噌・すりごま・中華スープの素・水・牛乳・豆板醤を加え、煮立てておきます。
  3. 3 別鍋で中華麺を規定の時間茹でていきます。
  4. 4 お湯を切ったら器に盛り、スープを注いでいきます。
  5. 5 最後にラー油と花椒をかけたら完成です。

きっかけ

大好きな担々麺を食べたくなり、思いったらすぐ行動。中華麺を買ってきて冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ゴマはこれでもかといっぱい入れた方がコクがでて美味しいです。

  • レシピID:1370022048
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
かぴまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る