切り干し大根の四川漬け レシピ・作り方

切り干し大根の四川漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
ピリッと辛く、コリコリと美味しい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ※切り干し大根は、もみ洗いしてから20~30分くらい水に浸し、笊にあげて絞る
  2. 2 ◆切り干し大根は、食べやすい長さに切る

    ◆(★)をよく和える

    ◆ごま油を和える

    ◆かるく重石をして、冷蔵庫で2~3日くらい漬ける

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

ごま油は調味料を和えてから

  • レシピID:1010031054
  • 公開日:2020/03/30
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カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜豆板醤その他の漬物
関連キーワード
切り干し大根 辛い 漬物 四川 花椒
料理名
切り干し大根の四川漬け
きばな
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