切り干し大根の四川漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切り干し大根(戻したもの) 1カップくらい
- ★豆板醤 少々
- ★一味とうがらし 少々
- ★醤油 大さじ1~2
- ★きび砂糖 小さじ1/2
- ★紹興酒 大さじ1~2
- ★花椒(ホール) 小さじ1
- ★うまみ調味料 少々
- ごま油 少々
作り方
- 1 ※切り干し大根は、もみ洗いしてから20~30分くらい水に浸し、笊にあげて絞る
-
2
◆切り干し大根は、食べやすい長さに切る
◆(★)をよく和える
◆ごま油を和える
◆かるく重石をして、冷蔵庫で2~3日くらい漬ける
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根の四川漬け
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