鶏肉とコーンの花椒風味シュウマイ風 レシピ・作り方

鶏肉とコーンの花椒風味シュウマイ風
黒右衛門
黒右衛門
花椒の風味が美味しい、オーブンで焼いた皮無しのヘルシーシュウマイ風です。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • コーン缶 1缶
  • みじん切り玉ネギ * 1個分
  • おろし生姜 * 1片分
  • ドライパクチ * 少々
  • 醤油 * 大さじ1と1/2
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 花椒パウダー * 少々
  • コショウ * 少々
  • 花椒ホール 少々

作り方

  1. 1 ボールに、鶏ひき肉+コーン缶(2/3缶)+*を入れて粘りが出るまでよく混ぜ。
  2. 2 1をシリコン型に入れて、コーン(残りの1/3缶)を上に押しこむ様にしてのせ。
  3. 3 2をウォーターオーブンで20分焼き。
  4. 4 花椒ホールをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

花椒の風味が美味しい、オーブンで焼いた皮無しのヘルシーシュウマイ風です。

  • レシピID:1230006433
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
鶏肉とコーンの花椒風味シュウマイ風
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る