鶏肉とコーンの花椒風味シュウマイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- コーン缶 1缶
- みじん切り玉ネギ * 1個分
- おろし生姜 * 1片分
- ドライパクチ * 少々
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- 花椒パウダー * 少々
- コショウ * 少々
- 花椒ホール 少々
作り方
- 1 ボールに、鶏ひき肉+コーン缶(2/3缶)+*を入れて粘りが出るまでよく混ぜ。
- 2 1をシリコン型に入れて、コーン(残りの1/3缶)を上に押しこむ様にしてのせ。
- 3 2をウォーターオーブンで20分焼き。
- 4 花椒ホールをパラパラしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません