南瓜のオイマヨあえ レシピ・作り方

南瓜のオイマヨあえ
  • 約30分
  • 300円前後
黒右衛門
黒右衛門
オーブンで蒸焼きにした南瓜をオイスターソース+マヨネーズ風味にあえた簡単でコクのある1皿です。

材料(2人分)

  • 南瓜 大1/4個
  • オイスターソース  * 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1と1/2
  • コショウ * 少々
  • ハチミツ * 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜(丸ごと)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、スプーンで種を取り除き、一口大に切り。
  2. 2 ボールに、*を入れて混ぜ、1を加えてサックリあえたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸焼きにした南瓜をオイスターソース+マヨネーズ風味にあえた簡単でコクのある1皿です。

  • レシピID:1230013216
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る