かぼちゃとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、大きめの一口大に切り、竹串が刺さるぐらいまでレンジで加熱したら、食べやすい大きさに切る。
-
2
ブロッコリーは小房にわけ、柔らかくなるまでゆでたら、ザルにあげて水気を切る。
1のかぼちゃの大きさに合わせて、小さめに切る。 - 3 ★の材料を混ぜ合わせる。
-
4
粗熱が取れたかぼちゃ、ブロッコリーを3のソースで和えてできあがり。
つけ合わせはお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
tomtom11222022/07/14 11:22大量に作りました❤️粒マスタードと酢が相性良くてとっても美味しいです!また作りたいと思います✨
-
チョコ302021/09/22 23:50簡単で美味しくいただきました!ありがとうございます(*^^*)
-
tuba2021/05/28 09:25美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
cassis33732017/08/31 10:35かぼちゃがたくさんあったので作成しました。簡単でおいしい!また作りたいです♪