花椒焼きそば レシピ・作り方

花椒焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
Jilljill
Jilljill
花椒の痺れがたまりません。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2人分
  • 長ねぎ 1本
  • 人参 3分の1本
  • 豚バラ肉 100g
  • ◎花椒ホール お好みで
  • ごま油 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎しょうゆ 小さじ2
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 焼きそばは袋に穴を開け、レンジで30秒ほど温める。
    長ねぎ、人参、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で焼きそばの麺を炒める。少し焦げ目がついたら別皿に入れておく。
  3. 3 先程使用したフライパンで豚バラ肉を強火で炒め、長ねぎ、人参を炒め焼きそばの麺、最後に◎の調味料を入れ一気に強火で炒めて完成。

きっかけ

花椒が好きなので

おいしくなるコツ

花椒の痺れが好きな方は、沢山入れると美味しいです。

  • レシピID:1790008588
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
花椒焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 身の茸335
    身の茸335
    2014/04/19 22:05
    花椒焼きそば
    家にある材料でいつもと違う美味しい焼きそばをいただきました。
    花椒のかおりと丁度良い味付けに痺れました~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る