鍋包肉(グオバウロー)⭐豚ヒレ酢豚 レシピ・作り方

鍋包肉(グオバウロー)⭐豚ヒレ酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
猫のるかのレシピ
猫のるかのレシピ
酢豚より簡単な、中国北東部のお料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料は混ぜておきます。
    別のボウルに片栗粉、玉子の白身を混ぜておきます。
  2. 2 豚ヒレブロックを、1cm幅に切ります。
    ニンニクとネギはみじん切り、生姜と人参は千切りにします。
  3. 3 豚ヒレを1で作った片栗粉白身の液につけ、強火の油で肉に火が通るまで5分〜10分程度揚げます。揚げた肉は油を切っておきます。
  4. 4 油をひいたフライパンに、ニンニク、ネギ、生姜、人参を入れ炒めます。良い香りがして来たら、混ぜておいた●の調味料を入れます。
  5. 5 揚げた豚ヒレ肉を4に入れて、絡め、花椒をふれば出来上がりです♪
    ※水分が多い場合は、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて下さい。

きっかけ

酢豚より簡単な、ヘルシーなグオバウローを自宅でも作ってみたくて…^ ^

おいしくなるコツ

玉子の白身が優しい味にしてくれます。

  • レシピID:1720059718
  • 公開日:2021/04/23
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カテゴリ
酢豚豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉その他の中華料理ガーリック・にんにく
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