椎茸とタケノコのしびれる佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコ 50g
- 椎茸(中) 2個
- 花椒ホール 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- 蜂蜜 中さじ1
作り方
- 1 椎茸とタケノコをカットします。
-
2
水、醤油、みりん、酒、、蜂蜜
花椒を入れ火にかけます。 - 3 カットした椎茸、タケノコを入れ中火で水分を飛ばしていきます。
-
4
フライパンを斜め45°にして
水分が垂れて来なければ
余熱で3分放置し完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 椎茸とタケノコの痺れる佃煮
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時間差でチクリチクリとしびれる様な味が癖になりますよ。
ご飯に乗せても、お茶漬けにも最高です♪