トックとジャガイモの花椒レンジ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き芽を取り筍と同じ大きなになるように切りしばらく水にさらす。生姜は千切り、トックもしばらく水に漬けておく。キクラゲは戻し、一口大。チクワは縦半分に切って斜め切り
- 2 耐熱容器に全ての材料を広げるように入れ、蓋をしてレンジ700wで約1分30秒加熱、一旦取出し、かき混ぜさらに1分程加熱したら出来上がりです。
- 3 こちらの料理を含む献立ブログを楽天ブログの方に掲載しております。是非、ご覧になって下さい。URLは→http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/
-
4
100均一で買った、耐熱容器。
お皿にラップでもOKです。
きっかけ
副菜です
おいしくなるコツ
耐熱容器は広めの容器をお使いください。レンジで焼きそばが出来るタイプの物を使用しました。出来上がりの目安は、じゃが芋がまだシャキッとしているくらいが良いと思います。お使いのレンジで様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1760003791
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- トックとジャガイモの花椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません