大根とセロリの中華風冷菜 レシピ・作り方

大根とセロリの中華風冷菜
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
レンジで作る中華風ピリカ辛冷菜です。

材料(1人分)

  • 大根 10cm
  • セロリの茎 1本分
  • 少々
  • ■調味料■ ・・・
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 花椒 小さじ2/1
  • 鷹のつめ 2/1本

作り方

  1. 1 大根はスライサーで千切り、セロリはスジを取って千切り。
  2. 2 ①の大根とセロリをあわせたものに塩少々し、しんなりしたら水分をさっと流し絞る。
  3. 3 調味料全てを②の大根とセロリにかけて混ぜ、レンジ2分弱加熱。
    冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

中華の副菜・前菜に酸味と辛味を生かしたものが作りたくて。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570012170
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
中華 大根 セロリ 花椒
料理名
大根とセロリの中華風冷菜
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガーリーガーリック
    ガーリーガーリック
    2019/06/24 19:46
    大根とセロリの中華風冷菜
    この組み合わせ、初めてでした。人参もいれちゃいました。とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る