大根とセロリの中華風冷菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はスライサーで千切り、セロリはスジを取って千切り。
- 2 ①の大根とセロリをあわせたものに塩少々し、しんなりしたら水分をさっと流し絞る。
-
3
調味料全てを②の大根とセロリにかけて混ぜ、レンジ2分弱加熱。
冷蔵庫で冷やしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 大根とセロリの中華風冷菜
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガーリーガーリック2019/06/24 19:46この組み合わせ、初めてでした。人参もいれちゃいました。とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)