捨てないで☆セロリの葉の佃煮 レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

kottsu-y
セロリって実は茎より葉の方が栄養たっぷりなんですよね。お肉と炒めても美味しいですが、子供にも食べやすい佃煮もオススメです♪ 冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 セロリの葉はさっとゆでて細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を熱してセロリの葉を炒める。
- 3 酒、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。仕上げに炒りごまを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの葉の佃煮
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)