セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
葉っぱは捨てないで!すっごく美味しいですよー!セロリ嫌いの人も食べれると思います!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 セロリは枝?のところから切り落とし2分位茹で、お水にさらし絞って切ります。ツナとマヨネーズで和え、お好みでブラックペパーをふります。

きっかけ

セロリの葉がもったいないので、サラダ風に作ってみました。

おいしくなるコツ

ブラックペパーの香りが好きなので、うちではちょっと多めにふります。

  • レシピID:1860001251
  • 公開日:2011/02/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え セロリの葉ツナマヨ和え セロリの葉レシピ 節約レシピ
料理名
セロリの葉のツナマヨ和え
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • みちうさ
    みちうさ
    2020/11/12 18:49
    セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪
    2回目です。今度はごま油と醤油を少したらしてみました。これもまた美味しかったです。
  • t---
    t---
    2020/10/26 18:47
    セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪
    セロリの香りが良く、とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます♪
  • みちうさ
    みちうさ
    2020/09/03 18:57
    セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪
    いつもセロリの葉はスープばかりでしたがこれすごーーく美味しい♡
  • じゃっくり
    じゃっくり
    2020/05/20 22:58
    セロリの葉っぱ捨てずにツナマヨ和え♪
    セロリの葉を無駄にする事無く美味しくいただきました
    今回酢玉ねぎを加えてみました
    良いレシピ有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る