レンジ加熱で簡単 しめじとベーコンのバター醤油 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石付きをとりばらし、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
シリコンスチーマー又は耐熱容器に1のしめじとベーコン、バター、醤油を入れる。
- 3 レンジ700wで2分〜2分30秒加熱。
- 4 最後に醤油とドライパセリを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜にも朝食にもおすすめです。