ホームベーカリー使用 基本のベルギーワッフル レシピ・作り方

ホームベーカリー使用 基本のベルギーワッフル
  • 約1時間
  • 100円以下
しの&
しの&
シンプルなプレーンのベルギーワッフルです。
手軽に作れるので本日のおやつにいかがでしょうか?

材料(6枚人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • 1ヶ
  • バター 50g
  • グラニュー糖 40g
  • 2g
  • ドライイースト グラニュー糖
  • ザラメ 40g

作り方

  1. 1 ドライイーストとザラメ以外をホームベーカリーに入れ、パン生地コースでスタート。
    イーストはイースト入れに入れる。
    (お手持ちのホームベーカリーのパン生地コースの使用に従って下さい)
  2. 2 生地がこねあがったら6等分して丸め直し、硬く絞った濡れ布巾をかけベンチタイム。
  3. 3 ワッフルメーカーに薄く分量外のバターを塗り、温める。
  4. 4 2の生地を乗せ、ワッフルメーカーで5分焼く。

きっかけ

定番のベルギーワッフルです。

おいしくなるコツ

特になし。 お好みでメープルシロップを添えても美味しいです。

  • レシピID:1570028566
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
30g
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る