ほうれん草とひき肉の中華甘味噌炒め レシピ・作り方

ほうれん草とひき肉の中華甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
しの&
ひき肉とほうれん草でできる手軽なお惣菜です。
ご飯にも合いますよ。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ほうれん草 袋半分
  • 砂糖 小さじ半分
  • 甜麺醤 小さじ1
  • 豆板醤 少々
  • 醤油 少々
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々
  • ニンニクのすりおろし 1かけ
  • 生姜のすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を入れ、ニンニクと生姜のすりおろしを入れてから弱火にかけ香りが立ったら、ひき肉と塩胡椒を入れて炒める。
  3. 3 豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油を2に入れ炒め合わせて8割程度火が通ったら、1のほうれん草を入れて炒め合わせる。

きっかけ

手軽につくれるご飯に合うおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570028598
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草甜麺醤豆板醤豚ひき肉
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2023/02/19 18:35
    ほうれん草とひき肉の中華甘味噌炒め
    旬のほうれん草、美味しく頂きました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る