ほうれん草とひき肉の中華甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンにサラダ油少々を入れ、ニンニクと生姜のすりおろしを入れてから弱火にかけ香りが立ったら、ひき肉と塩胡椒を入れて炒める。
- 3 豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油を2に入れ炒め合わせて8割程度火が通ったら、1のほうれん草を入れて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/02/19 18:35旬のほうれん草、美味しく頂きました。
ありがとうございました!
ご飯にも合いますよ。