鶏の背ギモの花椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏 背肝 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく スライス 1片
- オリーブ油 小さじ2
- *塩 小さじ1/3
- *砂糖 小さじ1
- *酒 大さじ1
- 花椒パウダー 小さじ1/3
- パセリ みじん切り 少々
作り方
- 1 背ギモは水でさっと洗い、水気をしっかり拭き取っておく。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンに油、にんにく、玉ねぎを入れ点火し、炒める。次に背ギモを加え表面が白くなるまで炒め蓋をする。弱火で3~4分火を通す。
- 3 *を加え強火で熱し、花椒パウダー、パセリを加えて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 背ギモの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/11 17:25玉葱を切らしていてモヤシにしましたが(笑)、めっちゃ美味しく出来ました♪少々クセのある背肝も、花椒で爽やかに頂けますね★彡またぜひ作りたいです!