鶏の背ギモの花椒炒め レシピ・作り方

鶏の背ギモの花椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
背肝は香辛料を利用した炒め物でシンプルに、旨味を引き立たせています。

材料(2人分)

  • 鶏 背肝 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく スライス 1片
  • オリーブ油 小さじ2
  • *塩 小さじ1/3
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • 花椒パウダー 小さじ1/3
  • パセリ みじん切り 少々

作り方

  1. 1 背ギモは水でさっと洗い、水気をしっかり拭き取っておく。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油、にんにく、玉ねぎを入れ点火し、炒める。次に背ギモを加え表面が白くなるまで炒め蓋をする。弱火で3~4分火を通す。
  3. 3 *を加え強火で熱し、花椒パウダー、パセリを加えて仕上げる。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720022928
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
背ギモの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る