本格冷菜★砂肝の花椒風味 レシピ・作り方

本格冷菜★砂肝の花椒風味
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
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砂肝の食感と花椒の風味がよく合う、中華風のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、半分に切った砂肝(白い部分は取らない)を1~2分ゆでる。ザルにあげ、水気を切ってそのまま粗熱をとる。
  2. 2 鍋を洗い、●を煮立たせ、最後に紹興酒を加える。
  3. 3 密閉容器にいれた1を5mmにそぎ切りにしたもの、しょうがに注ぎいれ、冷蔵庫で半日~1晩休ませる。

きっかけ

砂肝は焼きや、炒めるレシピが多いので、たまには気分を変えて。

おいしくなるコツ

砂肝に火を通し過ぎないようにして、かたくなりすぎるのを防ぎます。

  • レシピID:1230017537
  • 公開日:2018/03/05
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カテゴリ
砂肝簡単おつまみ
料理名
砂肝の花椒風味
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