現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

砂肝のスパイシーグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 砂肝

    300g

  • a.塩

    小さじ1

  • a.クミンシード

    小さじ2

  • a.一味唐辛子

    小さじ1/2

  • a.花椒

    小さじ1/4

  • a.五香粉

    小さじ1/4

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • レモン

    1/8個

  • パクチー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂肝のスパイシーグリル
  • 300円前後

クミンと花椒などを混ぜたスパイス塩を砂肝にまぶして、魚焼きグリルで焼いた簡単おつまみ。

作り方

  • 1

    アルミホイルを数枚重ねて縁を折り、トレイ状のものを作る。

  • 2

    aをすべて混ぜ合わせる。

  • 3

    砂肝は銀皮を取り除き、一かたまりを半分に切る。

  • 4

    ボウルに砂肝と2のスパイス塩の半量、サラダ油を入れてよく和える。

  • 5

    1のアルミホイルに重ならないように並べて魚焼きグリルに入れ、途中で返しながら中火で8〜10分ほど焼く。

  • 6

    刻んだパクチー、レモン、スパイス塩の残りを添える。

きっかけ

中国の羊料理に使うミックススパイスのイメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

銀皮は山椒揚げ(レシピID:1130010403)にすればおつまみ2品♪
でもあごが疲れるから別の日にしたほうがいいかも…

レシピID: 1130010408

公開日:2016.10.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂肝のスパイシーグリルのページ上部へ