砂肝のスパイシーグリル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アルミホイルを数枚重ねて縁を折り、トレイ状のものを作る。
- 2 aをすべて混ぜ合わせる。
- 3 砂肝は銀皮を取り除き、一かたまりを半分に切る。
- 4 ボウルに砂肝と2のスパイス塩の半量、サラダ油を入れてよく和える。
- 5 1のアルミホイルに重ならないように並べて魚焼きグリルに入れ、途中で返しながら中火で8〜10分ほど焼く。
- 6 刻んだパクチー、レモン、スパイス塩の残りを添える。
きっかけ
中国の羊料理に使うミックススパイスのイメージで作ってみました。
おいしくなるコツ
銀皮は山椒揚げ(レシピID:1130010403)にすればおつまみ2品♪ でもあごが疲れるから別の日にしたほうがいいかも…
- レシピID:1130010408
- 公開日:2016/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません