(79ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24510品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 煮豚
    煮豚 豚ブロック(何でもOK)、水 ボイル用、生姜、ネギ、水 タレ用、醤油、砂糖、鷹の爪、水溶き片栗粉 by 応援屋
  2. 大根おろし入り☆湯豆腐
    大根おろし入り☆湯豆腐 豆腐、大根おろし、大根葉(あれば)、水◎、◎昆布だしの素、◎白だし by ふみる
  3. 丸こんにゃくの豆腐餡かけ(. ❛ ᴗ ❛.)
    丸こんにゃくの豆腐餡かけ(. ❛ ᴗ ❛.) 丸こんにゃく、木綿豆腐、長ネギ、醤油、酒、みりん、水とき片栗粉、水(こんにゃく下茹で用) by びぷま

公式おすすめレシピPR

  1. カラメルソース
    カラメルソース 砂糖、水 加熱用、水 伸ばす用 by 応援屋
    つくったよ 1
  2. 辛みと痺れがクセになる!『鳥モモの麻辣煮』水煮肉片
    辛みと痺れがクセになる!『鳥モモの麻辣煮』水煮肉片 鶏ムネ肉、モヤシ、ニラ、豆苗or空芯菜(あれば)無ければOK、長ネギの青い部分、ニンニク、鷹の爪、生姜、豆板醤、水、鳥がらスープの素、水溶き片栗粉、片栗粉、花山椒粉、中国溜まり醤油or濃口醤油、濃口醤油、紹興酒or料理酒、砂糖、水(吸水用)、花山椒ホール(あれば)or花山椒粉、サラダ油(吸油用)、サラダ油(かけるよう)、サラダ油 by daichi_bkb728
  3. 黒胡椒のピリッとがクセになる! 秘伝のえび焼売
    黒胡椒のピリッとがクセになる! 秘伝のえび焼売 エビ(出来れば無頭/カラつき)、片栗粉(エビの汚れ落とし用)、塩(エビの汚れ落とし用)、豚ひき肉、⭐️豚こま(粗挽き肉でも)、たまねぎ、片栗粉、干し椎茸、水(戻し用)、干しエビ、椎茸の戻し汁、A:塩、A:酒、A:砂糖、A:海鮮スープの素、A:ごま油、A:粗挽き黒胡椒、A:しょうゆ、片栗粉(トッピング用エビに使用)、焼売の皮 by おくぅ
    つくったよ 3
  4. オイルサーディンとウインナーのペペロンチーノ
    オイルサーディンとウインナーのペペロンチーノ パスタ、ウインナー、オイルーサーディン、ニンニク、塩、オリーブオイル、水(パスタ茹でるよう) by じゅっぺ(jutupe)
  5. 紅茶好きのためのロイヤルミルクティーの作り方淹れ方
    紅茶好きのためのロイヤルミルクティーの作り方淹れ方 紅茶、熱湯、牛乳、水(お湯)、《以下お好みで》、砂糖、はちみつ by 早希7879
    つくったよ 7
  6. あっさり♪野菜たっぷり♪鶏肉と白菜のお蕎麦^_^
    あっさり♪野菜たっぷり♪鶏肉と白菜のお蕎麦^_^ 鶏肉、白菜、小松菜、水☆、だしの素☆、酒☆、醤油☆、揚げ玉、冷凍そば by ぷーにゃん
    つくったよ 1
  7. 居酒屋でよくみる鶏皮餃子
    居酒屋でよくみる鶏皮餃子 鶏皮、牛豚合い挽き肉、木綿豆腐、キャベツ、オイスターソース、しょうがチューブ、ニンニクチューブ、水(蒸し焼き用) by ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  8. ロールキャベツ
    ロールキャベツ 合挽き挽き肉、玉ねぎ、ニンジン、ナツメグ、パン粉、卵、塩、胡椒、キャベツ、コンソメ顆粒、水、酒または白ワイン、片栗粉、水(片栗粉用)、塩ゆでブロッコリー by jinLabo
    つくったよ 1
  9. しいたけ香る◎トマトとベーコンのパスタ
    しいたけ香る◎トマトとベーコンのパスタ パスタ (茹で時間7分)、しいたけ、ミニトマト、スライスベーコン、オリーブオイル、にんにく、鶏がらスープの素、塩 パスタ茹で用、水 パスタ茹で用 by えひめのはっさく
    つくったよ 1
  10. STAUBでカフェ風ミネストローネ
    STAUBでカフェ風ミネストローネ ナス、トマト、※玉ねぎ、※人参、※キャベツ、※パプリカ、※じゃがいも、※ベーコン、オリーブオイル、にんにくチューブ、塩、■水、無塩トマトジュース、押麦、水(押麦を茹でる用)、★ケチャップ、★ウスターソース、★きび砂糖、★白だし by エノクミ
  11. マイルド&クリーミー!鶏肉のトマトクリームシチュー
    マイルド&クリーミー!鶏肉のトマトクリームシチュー バター、おろしニンニク、鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん(小)、じゃがいも、小麦粉、トマト缶、水・牛乳、コンソメ顆粒、粉チーズ、塩・胡椒、ドライパセリ by oppeke22
    つくったよ 1
  12. モツ鍋
    モツ鍋 白もつ、キャベツ、もやし、椎茸、えのき、ニラ、★醤油、★めんつゆ、★お酒、★紹興酒、★みりん、★鶏からスープの素、★さとう、★鰹だし、★オイスターソース、★塩、★鷹の爪の輪切り、★にんにく(チューブ)、★おろし生姜、生姜スライス、長ネギの青い部分、水(もつ下処理用)、水(もつ鍋用) by ✫Tomato✫
  13. 牛筋坦々うどん
    牛筋坦々うどん うどん、牛筋、*刻みニンニク、*おろし生姜、*豆板醤、キャベツ、**水(牛筋の煮汁)、**練りゴマ、**醤油、**鶏がらスープの素、**塩コショウ、青ネギ by leopoo
  14. 手づかみ食べに!じゃことほうれん草の卵焼き
    手づかみ食べに!じゃことほうれん草の卵焼き 卵、水(豆乳・だし汁可)、じゃこ、ほうれん草(葉の部分)、油(フライパンに敷く用) by sara*
  15. 離乳食に!冷凍うどん
    離乳食に!冷凍うどん うどん、水(茹でる用) by Nana's
  16. 中華っぽい、肉野菜あんかけ焼きそば
    中華っぽい、肉野菜あんかけ焼きそば 中華麺(中太麺)、油、豚ひき肉、★甘唐辛子、★にんじん、★玉ねぎ、★しいたけ、★メンマ、★にんにく、★生姜、刻み青ねぎ、◎オイスターソース、◎醤油、◎鶏ガラスープの素、◎酒、◎お湯、塩こしょう、ごま油、片栗粉(水溶き片栗粉)、水(水溶き片栗粉)、お好みで(ラー油) by おくやマん
    つくったよ 1
  17. コチュジャンでピリ辛!レンコンのきんぴら
    コチュジャンでピリ辛!レンコンのきんぴら レンコン、水(レンコンをさらす用)、にんじん、★ごま油、★しょうゆ、★酒入りみりん、★さとう、★麺つゆ(2倍濃縮)、★コチュジャン、白ごま by snoopy417
    つくったよ 1
  18. ニラたまに、豆苗・お豆腐入れて一品完成♪
    ニラたまに、豆苗・お豆腐入れて一品完成♪ 豆腐、ニラ、豆苗、昆布つゆ、水、みりん、卵 by さとママ3645
  19. 赤のお好み焼き
    赤のお好み焼き ○長芋、○薄力粉、○和風だし、○醤油、○水(必要に応じて)、卵、キャベツ千切り、紅生姜、天かす、キムチ、(お好みで)、チーズ、(お好みで)、油、かつお節、ソース、マヨネーズ by ERINA24
  20. れんこんと鶏肉のさっぱり焼き
    れんこんと鶏肉のさっぱり焼き 鶏むね肉、れんこん、厚揚げ、ブロッコリー、しめじ、塩・胡椒、酒(★)、みりん(★)、醤油(★)、ごま油(★)、片栗粉、サラダ油、ポン酢(☆)、酢(☆)、水(れんこんの下処理用)、酢(れんこんの下処理用) by 週末は男子厨房
  21. 食べごたえ満天!レンズ豆の濃厚ポタージュスープ
    食べごたえ満天!レンズ豆の濃厚ポタージュスープ レンズ豆、水(レンズ豆を煮る用)、玉ねぎ、塩、コンソメ(粉末) by 小さな事からこつこつと
  22. レンジで作れる★なすとつくねのおろしポン酢蒸し
    レンジで作れる★なすとつくねのおろしポン酢蒸し ナス、A鶏ひき肉、A塩コショウ、A片栗粉、醤油、料理酒、ごま油、A生姜チューブ、A柚子の皮(みじん切り)、水(レンジ加熱時)、Bポン酢、B水、B片栗粉、砂糖 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 1
  23. なめらか!さつまいもクリーム
    なめらか!さつまいもクリーム さつまいも、砂糖 ☆、生クリーム ☆、卵黄 ☆、バター ☆、水(炊飯器にいれる) by yua0822
  24. ブロッコリーとアビッシーネのオイルパスタ
    ブロッコリーとアビッシーネのオイルパスタ アビッシーネ(リガーテ)、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、ブロッコリー、☆アンチョビフィレ、☆ニンニクの微塵切り、☆オリーブオイル、パスタの茹で汁、ブラックペッパー、パルメザンチーズ by ○じゅん◎たま♪○
  25. カボスラーメン
    カボスラーメン 中華麺、水(スープ用)、ウエイパー、チンゲン菜、かぼす、天日塩 by イーヨーさん
    つくったよ 1
  26. 牡蠣としめじのガーリックバター醤油
    牡蠣としめじのガーリックバター醤油 牡蠣(加熱用)、しめじ、A水(洗う時用)、A塩(洗う時用)、片栗粉、Bオリーブオイル、Bバター、Bニンニク(すりおろし)、白ワイン、醤油、塩、胡椒 by *あおいうみ*
  27. ジャンボにんにくと蓮根ゴロゴロ☆キーマカレー
    ジャンボにんにくと蓮根ゴロゴロ☆キーマカレー 蓮根、ジャンボにんにく、ピーマン、玉ねぎ、生姜、合挽肉、カットトマト缶、水、バーモントカレー、ケチャップ、油、酢水(蓮根を浸す用)、ご飯(今回は玄米ご飯使用) by わんなん
    つくったよ 1
  28. リーフレタス&サラダチキン玉ねぎホールトマト蒸し
    リーフレタス&サラダチキン玉ねぎホールトマト蒸し ※水、酢、ホールトマト、☆七味唐辛子、生姜パウダー、☆バジル、セージ、玉ねぎ、サラダチキン、リーフレタス by あけぼのマジック
  29. オニオン肉味噌スープ
    オニオン肉味噌スープ 玉ねぎ、豚挽き肉、★きび砂糖、★醤油、★酒、片栗粉、水(片栗粉用)、コンソメ、塩、水(玉ねぎ用) by goma.
  30. レンジ芋けんぴ
    レンジ芋けんぴ さつまいも、砂糖、水(コーティング用)、水(さらす用) by shinhealth
  31. 絹ごしでも水切り不要♪簡単ヘルシー肉団子レンジ蒸し
    絹ごしでも水切り不要♪簡単ヘルシー肉団子レンジ蒸し 鳥ひき肉、絹ごし豆腐、乾燥ひじき、キャベツ、人参、片栗粉、おろし生姜、●本だし顆粒、●ポン酢、水、酒 by かっぺ4217
  32. オクラの麺つゆ生姜漬け
    オクラの麺つゆ生姜漬け 冷凍オクラ、水、麺つゆ、水(漬ける方)、桃屋の刻み生姜 by toku-jiro-0707
  33. ごぼうつくね★ごぼうの食感も美味しい!お弁当にも♪
    ごぼうつくね★ごぼうの食感も美味しい!お弁当にも♪ 鶏ひき肉、ごぼう、玉ねぎ、☆酒、☆片栗粉、☆塩コショウ、サラダ油、★酒、★味醂、★醤油、★砂糖、★出汁(水) by さくすず
    つくったよ 1
  34. 大根と鶏肉のあんかけ
    大根と鶏肉のあんかけ ○濃いめのだしじる、○料理酒、○みりん、○砂糖、濃口醤油、鶏もも肉、大根、板こんにゃく、水(こんにゃく下茹で用)、片栗粉、水 by くっちゃん22
    つくったよ 2
  35. 【簡単・失敗しない】煮込みハンバーグ プロが教える
    【簡単・失敗しない】煮込みハンバーグ プロが教える 【タネ(ハンバーグ)用】、合挽きミンチ肉、玉ねぎ、塩、卵、パン粉、牛乳、【ソース用】、赤ワイン、塩、砂糖、デミグラスソース、5、Star、TSUJI赤ワインソース、【盛り付け野菜】、なす、しめじ、ロマネスコ(カリフラワー)、ミニトマト、パプリカ(赤・黄)、塩(下味用)、水(茹でる用)、塩(茹でる用)、サラダ油(調理用) by 辻クッキング
  36. 辛さ控えめマーボー豆腐☆オイスターソース仕立て
    辛さ控えめマーボー豆腐☆オイスターソース仕立て 豚挽き肉、豆腐、たまねぎ(中)、豆板醤、ごま油、酒、オイスターソース、砂糖、塩、ホワジャオ(花椒)、片栗粉、水(片栗粉用) by クッキングパパママ
    つくったよ 1
  37. ドリップ珈琲で‼︎美味しい★コーヒーゼリー★
    ドリップ珈琲で‼︎美味しい★コーヒーゼリー★ 珈琲(通常の1.5倍の濃さで作る)、粉ゼラチン、水(ゼラチンをふやかす用)、砂糖、生クリーム(お好みで) by coco Mère
    つくったよ 4
  38. ◤電鍋レシピ◢鬼まんじゅう〈郷土菓子・愛知/東海〉
    ◤電鍋レシピ◢鬼まんじゅう〈郷土菓子・愛知/東海〉 さつまいも、砂糖 *黒糖などを使用してもOK!、塩、強力粉 *中力粉、薄力粉、米粉でもOK!、水、外水(外釜に注ぐ水) by #おうちで部活#電鍋部
    つくったよ 10
  39. 鳥もも肉とコーンたっぷりマカロニグラタン
    鳥もも肉とコーンたっぷりマカロニグラタン マカロニグラタンの素、コーン缶、玉ねぎ、鳥もも肉、水、牛乳、人参、バター、とろけるチーズ by Rママ❁°.*
  40. 塩漬け鰤のさっと焼き
    塩漬け鰤のさっと焼き 鰤切り身、塩、水、酒 by パディントン
  41. 生地の代わりにフランスパンで簡単!パンキッシュ
    生地の代わりにフランスパンで簡単!パンキッシュ フランスパン(30cm)、じゃがいも(小)、ベーコン、ほうれん草、水(ほうれん草茹で用)、塩(ほうれん草茹で用)、バター、オリーブオイル、プロセスチーズ、ピザ用チーズ、【キッシュ液】、★生クリーム・牛乳、★溶き卵、★塩・コンソメ顆粒、★胡椒・ナツメグ by oppeke22
  42. 梅干し入り!土鍋たまご雑炊
    梅干し入り!土鍋たまご雑炊 お米(炊いてあるご飯でもOK)、卵、梅干し、水(ご飯を炊く用)、水(雑炊用)、出汁パック粉、塩 by RIRIchan
  43. 切り落とし肉とニラの麻婆豆腐^_^
    切り落とし肉とニラの麻婆豆腐^_^ 豚肉、ニラ、豆腐、水☆、鶏ガラスープの素☆、豆板醤★、甜麺醤★、コチュジャン★、片栗粉、片栗粉用水、こめ油 by ぷーにゃん
    つくったよ 1
  44. 酸辣湯
    酸辣湯 水、鶏ガラスープの素、しめじ、エリンギ、卵、水(水溶き片栗粉用)、片栗粉、醤油、酢、砂糖、ラー油 by おっちャン
    つくったよ 1
  45. 時短で本格味噌バターラーメン!
    時短で本格味噌バターラーメン! 中華太麺、水(スープ用)、出汁パック、⭐︎あわせ味噌、⭐︎酒、⭐︎みりん、⭐︎砂糖、⭐︎鶏ガラスープの素、⭐︎オイスターソース、⭐︎ラードチューブ(ごま油でも可)、⭐︎にんにくチューブ、もやし、茹で卵、バター、コーン、青ネギ、一味唐辛子 by *à ya carte*
  46. 塩昆布で☆カニかまバンサンスー
    塩昆布で☆カニかまバンサンスー 緑豆春雨、水(春雨茹で用)、カニかま(サラダスティック)、胡瓜、錦糸卵、塩昆布(減塩)、☆黒酢、☆砂糖、☆胡椒、☆胡麻油、☆ゴマ、カットレタス by ○じゅん◎たま♪○
  47. 油麩でゴーヤチャンプルー
    油麩でゴーヤチャンプルー ゴーヤー、油麩(2cm厚さの輪切り)、豆腐(水切りしておく)、卵、●水、しょうゆ、●酒、●砂糖、●和風だしの素、かつおぶし、サラダ油 by メリッコ
24510件中
3901-3950

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る