しいたけ香る◎トマトとベーコンのパスタ レシピ・作り方

しいたけ香る◎トマトとベーコンのパスタ
  • 約15分
えひめのはっさく
えひめのはっさく
簡単に美味しくできます。
味付けは鶏がらスープの素だけ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるためのお湯を沸かす。
    沸騰したら塩小さじ1 1/2を入れる。
    水1.5Lに対して塩小さじ1 1/2
  2. 2 しいたけをみじん切りにする。
  3. 3 ミニトマトを半分に切る。
  4. 4 ベーコンを細切りにする。
  5. 5 にんにくを半分にカット、
    オリーブオイル大さじ2を入れた
    フライパンにカット面を下にして
    にんにくを入れて中火で熱する。
  6. 6 にんにくの香りがでたら、
    2.3.4と鶏がらスープの素をフライパンに入れ中火で炒める。
    火が通ったら弱火にする。
  7. 7 パスタを茹でる。
  8. 8 パスタが茹で上がる3分前に
    6のフライパンを強火にして
    パスタの茹で汁をお玉2杯分入れる。
  9. 9 パスタが茹で上がる2分前に
    パスタをざるにあげ、6のフライパンに入れる。残りの茹で時間(2分)
    茹で汁、パスタ、具が絡むように混ぜる。
  10. 10 茹で時間が経過したら火を止めて、
    器に盛り付ける。

きっかけ

余ったしいたけを使ってパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

パスタをお湯から早めにあげ、 具材を炒めているフライパンで 残り時間火にかけるとパスタに味が染みて 美味しくなります。

  • レシピID:1860023312
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコンプチトマトしいたけその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまなつ_
    あまなつ_
    2021/01/22 12:25
    しいたけ香る◎トマトとベーコンのパスタ
    麺に味も染み込んでいて、簡単に美味しく作れました。
    また作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る