きのことベーコンの和風スープパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋の表示時間より1分短く茹でてざるにあげる。
※同時進行で手順2~4をするとスムーズに調理できます。 -
2
玉ねぎは薄くスライスする。
ベーコンは1cm幅に切る。
しめじは石づきを切り落としほぐす。 -
3
熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒めしんなりしてきたらしめじとベーコンを入れ炒める。
-
4
★を加え、沸騰してから1分ほど煮る。
-
5
茹でたパスタを加え、ひと煮立ちさせ火を止める。
- 6 器に盛り、刻み海苔をのせたら完成♪
きっかけ
よくお店にあるような和風パスタを家で再現してみました。
おいしくなるコツ
きのこはしめじ以外にエリンギや椎茸、えのきなどお好みのもので大丈夫です。 2人分だとスープたっぷりです。我が家は3人分のときは麺を増やしてスープはこの分量で作ってます。
- レシピID:1050021808
- 公開日:2021/02/25
関連情報

レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
yukkiy82025/05/06 14:57美味しかったです
-
イルカ44282025/03/08 12:43普段スープスパゲッティはあまり作らないのですが、たまに違ったパスタもどうかと思い作ってみました!家族の感想も上々でした!有難うございます!
-
リンド夫人2025/02/13 12:13二人ランチに作りました。多めに作り明日の私の一人ランチにと思ってましたがおかわりされ残りませんでした。次はもっとたくさん作りますね。ごちそう様でした!
-
pon☆★2024/09/16 17:49ささっと作れて、家族みんなぺろりと食べました!!あっさりスープで美味しくいただきました(o^^o)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月10日(水)のPickupレシピコーナに、ichi5さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
我が家の定番スープパスタです♪
★2024/1/10 本日のPICKUPレシピに掲載されました。