肉団子と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
ピーマンは乱切りにする。
人参は短冊切りにする。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。 - 2 ★は全て混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンに油を引き、肉団子、玉ねぎ、人参を入れ炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマンとしめじも加えて炒める。
- 5 混ぜ合わせておいた★をもう一度よくかき混ぜてから、フライパンに回し入れ、とろみが出るまで混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 肉団子と野菜の甘酢あん

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
そやまま2022/06/03 14:01参考にさせていただきました!
美味しかったです♪ -
hanakoarala2022/04/20 16:43お野菜もたっぷりで、美味しかったです♪
-
ゆりよう2022/02/20 15:05まろやかな酸味で、家族みんなおいしく頂きました♪
-
mint✩(返レポお休み中)2021/12/29 17:59業務スーパーの肉団子を使いました(^-^)甘酢あんがとっても好みで美味しかったです♪レシピありがとうございました♪どうぞよいお年をお迎えくださいね♡