小松菜とちくわと卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜とちくわと卵の炒め物
  • 約10分
ichi5
ichi5
牛肉だしの素が簡単に味を決めてくれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。
    ちくわは斜めの輪切りにする。
  2. 2 卵はボウルに割り入れ、めんつゆを加え、解きほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を引き、②を流し入れふんわり大きめの炒り卵を作って、一旦取り出す。
  4. 4 同じフライパンに油を足し、小松菜の茎、ちくわ、小松菜の葉の順に炒めていく。
  5. 5 フライパンに炒り卵を戻し入れ、牛肉だしの素を振り入れ、かき混ぜたら完成♪

きっかけ

業務スーパーで牛肉だしの素を買ったので。

  • レシピID:1050024867
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の卵料理ちくわ
料理名
小松菜とちくわと卵の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Nico
    Nico
    2022/03/19 20:33
    小松菜とちくわと卵の炒め物
    立派なメインになりますね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • あーがいる
    あーがいる
    2022/02/17 18:34
    小松菜とちくわと卵の炒め物
    あまり上手に出来なかったけど、夕飯とお弁当にいれました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/12/14 19:31
    小松菜とちくわと卵の炒め物
    ichi5さん こんばんは♪夕食に作りました!とっても美味しい味付けで、ご飯のおかずにピッタリでした☆素敵なレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る