マスタード入り◎カルパッチョソース レシピ・作り方

マスタード入り◎カルパッチョソース
  • 5分以内
えひめのはっさく
えひめのはっさく
混ぜるだけで簡単に!
特に淡白な味の白身魚によく合います。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ4
  • レモン果汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • マスタード 大さじ1/2
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 ソースの使い道

    白身魚、玉ねぎなどを並べて
    1のソースをかける。
    写真は鯛を使いました。

きっかけ

にんにくの刺激が強くないソースがよかったので、 マスタードで酸味を効かせたソースを作りました。

おいしくなるコツ

オイルとその他の材料が分離しないようによく混ぜる。

  • レシピID:1860023455
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースイタリアンドレッシング鯛のカルパッチョオリーブオイルその他のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る