レストランの味が食卓に!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

レストランの味が食卓に!マグロのカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
oppeke22
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簡単に美味しいレストランの味が食卓に…これがワインやシャンパンに合う。

材料(2~3人分)

  • (キハダ)マグロ(刺身用・柵) 180g
  • ベビーリーフ 1/3パック
  • ミニトマト 2個
  • 玉ねぎ・ブロッコリースプラウト 各少々
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★ハーブソルト・おろしニンニク 各小さじ1/2
  • ★粗挽き黒胡椒・醤油 各小さじ1/4
  • ハーブソルト・粗挽き黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 マグロは4ミリ幅のそぎ切りに、玉ねぎは薄切りにし水にさらし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
  3. 3 ★はよく混ぜておき、ベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトは混ぜ合わし、皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふっておく。
  4. 4 3)の皿にマグロ・ミニトマトを円形に並べ、中央に3)のベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを盛り付ける。
  5. 5 最後に4)の皿に★ソースをかけて完成(冷蔵庫で5分くらい寝かす)。

きっかけ

地元産の新鮮な生キハダマグロが手に入ったので…

おいしくなるコツ

このカルパッチョソースが有れば、新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。

  • レシピID:1030020877
  • 公開日:2021/06/01

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カテゴリ
その他のカルパッチョシーフードに合うソースマグロワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
イタリアン ドレッシング ワインに合う おつまみ
料理名
まぐろのカルパッチョ
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