レストランの味が食卓に!マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
マグロは4ミリ幅のそぎ切りに、玉ねぎは薄切りにし水にさらし、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、ミニトマトはヘタを取り4等分に切る。
-
3
★はよく混ぜておき、ベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトは混ぜ合わし、皿にハーブソルト・粗挽き黒胡椒をふっておく。
-
4
3)の皿にマグロ・ミニトマトを円形に並べ、中央に3)のベビーリーフ・玉ねぎ・ブロッコリースプラウトを盛り付ける。
-
5
最後に4)の皿に★ソースをかけて完成(冷蔵庫で5分くらい寝かす)。
きっかけ
地元産の新鮮な生キハダマグロが手に入ったので…
おいしくなるコツ
このカルパッチョソースが有れば、新鮮な魚介類にかけて○○のカルパッチョが楽しめます。
- レシピID:1030020877
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- まぐろのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マコたかみ〜2024/06/28 22:08初めてでしたが
とても美味しかったです❣️
今度、友達にも作ります‼️