【簡単】シーフードミックスのクリームパスタ レシピ・作り方

【簡単】シーフードミックスのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ガンジス河
ガンジス河
シーフードミックスで簡単に作れます

材料(2人分)

  • パスタ 220g
  • シーフードミックス 200g
  • しめじ 1/3袋
  • 牛乳 400ml
  • バター チューブタイプで5cm
  • スライスチーズ 1枚
  • コンソメ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 大きな鍋で、パスタを標準時間より1分ほど短く茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、凍ったままシーフードミックスとしめじを入れる。
    蓋をして、3分かるく蒸す感じにする。
  3. 3 具材に火が通ったら、小麦粉を入れ、具材に絡める。塩胡椒をして、牛乳を加える。
  4. 4 コンソメを加えて、一煮立ちしたら、湯切りしたパスタを投入。
    絡まったら、火を止め、ちぎってスライスチーズを加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に粗挽き胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

シーフードミックスを使って、バリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

チーズはちぎって入れる

  • レシピID:1810023146
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじシーフードに合うソースチーズ系パスタ男の簡単料理
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る