【簡単】野菜たっぷり中華スープ レシピ・作り方

【簡単】野菜たっぷり中華スープ
  • 約15分
ガンジス河
ガンジス河
子供に野菜をいっぱい食べてもらいたくて作りました。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • ガラスープ顆粒 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • とろみちゃん 5振り
  • 少々
  • 800ml

作り方

  1. 1 白菜、人参、しめじを食べやすい大きさにカットし、鍋に入れる。
  2. 2 水を加えて、火が通るまで中火で加熱する。目安として、沸騰して10分程です。
  3. 3 ガラスープ、塩、醤油、料理酒を加え、一煮立ちする。
    火を止め。とろみちゃんを加え、とろみをつける。
  4. 4 好みのとろみがついたら完成。

きっかけ

子供に野菜を食べてもらいたくて。

おいしくなるコツ

溶き卵を加えても美味しくなります。

  • レシピID:1810032929
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理にんじんスープ中華スープ・鶏ガラスープの素しめじ
ガンジス河
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る