マイルド&クリーミー!鶏肉のトマトクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、にんじんは皮を剥き乱切りに、玉ねぎは1センチ巾のくし切りに、鶏もも肉は余分な脂・筋を取り除き一口大に切る。
- 3 鍋にバター・おろしニンニクを弱火で熱し、香りが立ったら鶏もも肉を入れ(皮目を下にして)中火で炒め、更に両面に焼色が付くまで炒めいったん取り出す。
- 4 続けて同じ鍋に玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを入れ炒め、玉ねぎが透き通ったら鶏もも肉を戻し入れ、小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまでよく炒め合わせる。
- 5 続けてトマト缶・水・コンソメ顆粒を入れ、煮立ったら中弱火にし蓋をして煮込む(時々混ぜながら野菜が柔らかくなりトロミが付くまで~20分くらい)。
- 6 更に牛乳を入れひと煮立ちしたら、粉チーズ・塩・胡椒で味を調えて火を止める。
- 7 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
関連情報
- 料理名
- チキンのトマトクリームシチュー
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