ほっとする味(๑´ڡ`๑)小松菜のクリームスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 小松菜 1袋
- にんじん 1/2本
- しめじ 1パック
- ベーコン(またはハム) 2パック(80g)
- ★水 250cc
- ★牛乳 400cc
- ★ブイヨン(またはコンソメ) 2個
- 胡椒 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいのざく切りに、にんじん、ベーコン(またはハム)は短冊切りに、しめじは石づきを取って解しておきます。
- 2 お鍋に★とにんじん、しめじ、ベーコンを入れて火にかけます。
- 3 煮立ってきたら小松菜を加えて小松菜がしんなりしてきたら、水溶き片栗粉を加えて胡椒で味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
スープが大好き(≧◡≦)ミルクスープを食べたい気分だったので、お家にある早めに消費したい食材で作ってみました(o^^o)♪
おいしくなるコツ
小松菜は仕上げの手前でサッと煮込むくらいにすると綺麗な緑色に( ¨̮ )お野菜は上記以外のお家にあるものでも美味しくできますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000019827
- 公開日:2021/03/20
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3 件
つくったよレポート(3件)
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きのう何食べた?2023/03/09 19:15舞茸入れた為茶色く牛乳蛋白質分解しちゃいましたが(・_・;コンソメだけで旨〜☆残りは明日のおかずにと思ってたら、家族あっという間にたいらげてましたσ(^_^;)
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tommeg12022021/05/13 20:49たまねぎとコーン加えました。
おいしかったです♪ -
iceflower49592021/03/24 01:02美味しかったです、ありがとうございました