時短で本格味噌バターラーメン! レシピ・作り方

時短で本格味噌バターラーメン!
  • 約15分
  • 100円以下
*à ya carte*
*à ya carte*
面倒な出汁取りいっさい無しで即席で作れます!
市販の麺を使用してイチからスープを作れば激安で本格風ラーメンに!!!

材料(1人分)

  • 中華太麺 1玉
  • 水(スープ用) 350cc
  • 出汁パック 1袋
  • ⭐︎あわせ味噌 大さじ1
  • ⭐︎酒 小さじ1
  • ⭐︎みりん 小さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ1
  • ⭐︎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ⭐︎オイスターソース 小さじ1/2
  • ⭐︎ラードチューブ(ごま油でも可) 1cm
  • ⭐︎にんにくチューブ 2cm
  • もやし 1/4袋
  • 茹で卵 1個
  • バター 5g
  • コーン 少々
  • 青ネギ 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 今回こちらの太麺を使用しました!
  2. 2 麺茹で用にたっぷりの湯を沸かします。
  3. 3 沸かした湯にもやしを入れ30秒茹でてザルにあげます。※そのまま麺を茹でるので湯は捨てない!
  4. 4 指定時間、麺を茹でます。
  5. 5 350ccの水に出汁パックを入れ、煮出します。出汁がとれたらパックを取り出します。
  6. 6 出汁を取ったスープに⭐︎を全て投入します。
  7. 7 出来上がった麺をザルにあげ、スープと麺を器に盛ります。
  8. 8 茹で卵、もやし、バター、コーン、青ネギ、一味唐辛子をお好みでトッピングして出来上がり!

きっかけ

出汁を取るのは面倒...。簡単に食べられるラーメンを、と思い作りました!

おいしくなるコツ

麺は細麺より太麺がおすすめです!!!

  • レシピID:1050019476
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素
*à ya carte*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る