直ぐ出来ます^^♪手作り味噌ラーメン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を茹で、もやしはゴマ油で炒めたら塩コショウし、長ネギは千切りにし、豚肉はサラダ油で炒めた後、塩コショウし、みりん小さじ1と醤油小さじ1で味付けしておきましょう。
-
2
丼を用意します。
そこへスープの材料を
水以外いれましょう。写真では材料は少なめですが、この後追加しました。 -
3
2の中へ暖めた湯を入れ、課丁寧にかきまぜます。
-
4
鍋を用意しラーメンを茹でる湯を温め、沸いたら麺をいれます。※固さはお好みですが、
麺の袋の裏に記載されてる時間で茹でてください! -
5
4が茹であがったら、ザルにあけ、水気を切ったら3の中へいれます。
もやし、豚肉、ネギ、ゆで卵をのせたら完成です♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン

レポートを送る
71 件
自宅で簡単に味噌ラーメン♪