シンプルで美味しい♩ペペロンチーノ! レシピ・作り方

シンプルで美味しい♩ペペロンチーノ!
  • 約10分
  • 100円以下
*à ya carte*
*à ya carte*
お店で食べる美味しいペペロンチーノをお家で再現!唐辛子で辛さを調節して自分好みに仕上げましょう♩

材料(1人分)

  • 1.5L
  • 塩(水に対して1%の塩を使用) 15g
  • パスタ 100g
  • 刻みにんにく 10g
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 輪切り鷹の爪 お好み
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かします。
    湯に対して1%の塩を入れます。
    今回は1.5Lの湯に15gの塩を入れました。
  2. 2 湯に麺を入れます。画像のようにネジって入れます。
    指定茹で時間のマイナス1分がおすすめ!
  3. 3 麺が茹で上がる2分前くらいに、もう1つのフライパンにオリーブオイルをひき、火をかけて刻みにんにくを入れて香りを出します。
  4. 4 鷹の爪をお好みの量入れ軽く炒めます。唐辛子はあまり火にかけると苦くなります!
  5. 5 茹で汁をおたま1杯すくい、乳化させます。
  6. 6 麺が茹で上がったら湯をよくきり、フライパンに移します。
  7. 7 コンソメを入れ軽く炒めます。
    器に盛り付け、パセリをかけたら完成!

きっかけ

お店で食べたにんにくたっぷりのペペロンチーノが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

唐辛子は炒めすぎないこと! 茹でる際の塩の量が重要です!

  • レシピID:1050019625
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにく
*à ya carte*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る