切り落とし肉とニラの麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方

切り落とし肉とニラの麻婆豆腐^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ニラの風味が美味しいです^_^

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • ニラ 2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 水☆ 1/2カップ
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1/2
  • 豆板醤★ 小さじ1/2
  • 甜麺醤★ 小さじ1/2
  • コチュジャン★ 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 片栗粉用水 大さじ1/2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、1cm幅に切ります。
    ニラは、5mm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 ニラを加え、中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
  5. 5 ★の調味料とさいの目に切った、お豆腐を加え、弱めの中火で2分炒めます。
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、弱火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

辛さは、お好みで調整して下さい^_^

  • レシピID:1650015552
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐豆板醤中華スープ・鶏ガラスープの素にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/03/13 14:40
    切り落とし肉とニラの麻婆豆腐^_^
    どんぶりにして
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る