切り落とし肉とニラの麻婆豆腐^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は、1cm幅に切ります。
ニラは、5mm幅に切ります。 - 2 フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒めます。
- 3 ニラを加え、中火で2分炒めます。
- 4 ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
- 5 ★の調味料とさいの目に切った、お豆腐を加え、弱めの中火で2分炒めます。
- 6 水溶き片栗粉を加え、弱火で30秒炒めれば、出来上がりです^_^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/03/13 14:40どんぶりにして
とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪