小松菜入り♪エッグ焼きそば^_^ レシピ・作り方

小松菜入り♪エッグ焼きそば^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • 小松菜 1束
  • 人参 3cm
  • 焼きそば麺 3玉
  • 付属の粉末ソース 3袋
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 青のり 少々
  • こめ油☆ 大さじ2
  • こめ油★ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、3cm幅に切ります。
    キャベツは、ザク切りにします。
    小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに★をひき、軽く温め、卵を割り入れ、塩コショウを振ります。
  3. 3 蓋をして、中火で1分焼きます。
  4. 4 水を加え、蓋をして、弱めの中火で1分焼きます。
  5. 5 焼きそばの袋に軽く切り込みを入れ、1000Wのレンジで1分加熱します。
  6. 6 別のフライパンに☆をひき、豚肉を中火で1分焼きます。
  7. 7 キャベツ、小松菜、人参を加え、中火で2分焼きます。
  8. 8 焼きそばの麺を加え、中火で1分焼きます。
  9. 9 火を弱火にして、付属の粉末ソースを加え、絡ませます。
  10. 10 お皿に盛り付け、目玉焼きをのせ、青のりを散りばめれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

目玉焼きの焼き加減は、お好みで調整して下さい。 今回は、しっかり焼けた目玉焼きです^_^

  • レシピID:1650025901
  • 公開日:2024/05/05
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カテゴリ
ソース焼きそばにんじん小松菜キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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