小松菜入り♪エッグ焼きそば^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、3cm幅に切ります。
キャベツは、ザク切りにします。
小松菜は、4cm幅のザク切りにします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。 - 2 フライパンに★をひき、軽く温め、卵を割り入れ、塩コショウを振ります。
- 3 蓋をして、中火で1分焼きます。
- 4 水を加え、蓋をして、弱めの中火で1分焼きます。
- 5 焼きそばの袋に軽く切り込みを入れ、1000Wのレンジで1分加熱します。
- 6 別のフライパンに☆をひき、豚肉を中火で1分焼きます。
- 7 キャベツ、小松菜、人参を加え、中火で2分焼きます。
- 8 焼きそばの麺を加え、中火で1分焼きます。
- 9 火を弱火にして、付属の粉末ソースを加え、絡ませます。
- 10 お皿に盛り付け、目玉焼きをのせ、青のりを散りばめれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
目玉焼きの焼き加減は、お好みで調整して下さい。 今回は、しっかり焼けた目玉焼きです^_^
- レシピID:1650025901
- 公開日:2024/05/05
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