麺同士がくっつかないお弁当用の焼きそば レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、キャベツ、玉ねぎ、人参は細切りにする。
-
2
豚バラは食べやすい大きさに切り、ウィンナーは薄切りにする。
-
3
焼きそばの麺は流水で千切れないように優しくほぐす。
-
4
油(分量外)を引いたフライパンで3を2分程中火で炒める。
-
5
火が通ったら、ボウルへ移す。
-
6
フライパンに油(分量外)を引き、豚バラとウィンナーを中火で炒める。
-
7
1を追加し、水(分量外大さじ1)を加え、水分がなくなるまで中火で炒める。
-
8
7に火が通ったら、5へ追加する。
-
9
粉末ソースを入れ、全体に馴染ませる。
-
10
お皿に広げ、余熱を取る。
-
11
お弁当箱に入れて、出来上がり。
きっかけ
息子が保温庫のない時期に焼きそばを持って行きたいと言うので、食べやすいように考えました。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1570020733
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば

レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
mainichioyatsu2025/02/04 07:35出来上がりすでにほぐれやすく感じました!年少の娘の初めての麺弁当です!ありがとうございました。
-
ブタコマ2023/01/01 22:03お弁当でも食べやすくて感動でした!ごちそうさまでした♡
-
政甫2022/05/24 06:25学童弁当に(•‿•)
焼きそば好きなのでまた作ります。 -
akikon2022/05/13 12:17お弁当に。ランチに食べましたがくっついてないので食べやすかったです(*^^*)