ブロッコリーとアビッシーネのオイルパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを茎から切り落とします。
- 2 茎は皮を削いで細かく刻んでおきます。
- 3 アンチョビを細かく刻んでおきます。
- 4 鍋に湯を沸かして、塩を入れ、アビッシーネ、ブロッコリーを入れて、オレキエッテを記載している時間で茹でます。(ブロッコリーは3分茹でます)
- 5 ブロッコリーを3分茹でたら鍋から取り出しておきます。
- 6 フライパンを熱して☆を入れて風味付けをします。
- 7 ブロッコリーの茎を入れて軽く火を通します。
- 8 茹でたブロッコリーを加えます。
- 9 パスタの茹で汁を加え、ブロッコリーを潰しながら炒めます。
- 10 アビッシーネが茹であがったらザルにあげて湯切りをします。
- 11 アビッシーネをフライパンに移します。
- 12 ブラックペッパーを振って混ぜ合わせます。
- 13 混ぜ合わせたら器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかけて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
アンチョビとパルメザンチーズの塩味で美味しく召し上がれます。アビッシーネ(コンキリエ)を使用していますが、ペンネ等のショートパスタでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850017050
- 公開日:2020/10/24
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