なめらか!さつまいもクリーム レシピ・作り方

なめらか!さつまいもクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
yua0822
yua0822
炊飯器で1hさつまいもを蒸すので1h以上の調理時間としています。

材料(4人分)

  • さつまいも 350g
  • 砂糖 ☆ 大さじ2
  • 生クリーム ☆ 50cc
  • 卵黄 ☆ 1個
  • バター ☆ 20g
  • 水(炊飯器にいれる) 200ml

作り方

  1. 1 さつまいもを皮がついたまま炊飯器に入れて水を入れてスイッチオン
  2. 2 さつまいもの皮を除き、さつまいもの中身と☆をハンドブレンダーなければミキサーにかけ滑らかにします。
  3. 3 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが大好きでそのままでも、パンやクラッカーなどにのせて食べたいと思って

  • レシピID:1600037684
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yua0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る