丸こんにゃくの豆腐餡かけ(. ❛ ᴗ ❛.) レシピ・作り方
![丸こんにゃくの豆腐餡かけ(. ❛ ᴗ ❛.)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac130e0d9892b1683e75c2b477fdfd3dbad895a3.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、こんにゃくを下茹でします。
-
2
フライパンに豆腐を入れスプーンで粗めにつぶしたら、茹でたこんにゃくを入れ、醤油、酒、みりんを入れ弱火で煮詰めていきます。
- 3 5分程度様子を見ながら煮詰め、こんにゃくに味が馴染んできたら強火にし、長ねぎ、水とき片栗粉を入れ素早く混ぜ合わせとろみがついたら出来上がり!
きっかけ
ヘルシーでボリュームもるおかずをつくりたくて~
おいしくなるコツ
様子を、みながらこんにゃくに味が染み込む程美味しくなります。
- レシピID:1330043119
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません