あっさり♪野菜たっぷり♪鶏肉と白菜のお蕎麦^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、1.5cm幅に切ります。
白菜は、一口大に切ります。
小松菜は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 3 白菜と小松菜を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
- 4 冷凍そばを加え、強めの中火で2分煮込みます。
- 5 お好みの量の揚げ玉を乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順4 冷凍そばは、別の鍋で茹でても良いですが、 今回は、汁の鍋の中に入れました。 汁の温度が、一気に下がるので、火を強めにした方が、良いと思います^_^
- レシピID:1650016158
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2023/12/31 13:41鶏むね肉を使って♪美味しくできました!ごちそうさまです(^o^)