あっさり♪野菜たっぷり♪鶏肉と白菜のお蕎麦^_^ レシピ・作り方

あっさり♪野菜たっぷり♪鶏肉と白菜のお蕎麦^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉と野菜から出るダシが、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 白菜 3枚
  • 小松菜 2束
  • 水☆ 5カップ
  • だしの素☆ 大さじ3
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ4
  • 揚げ玉 適量
  • 冷凍そば 2玉分

作り方

  1. 1 鶏肉は、1.5cm幅に切ります。
    白菜は、一口大に切ります。
    小松菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 深めの鍋に、☆の調味料と鶏肉を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  3. 3 白菜と小松菜を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  4. 4 冷凍そばを加え、強めの中火で2分煮込みます。
  5. 5 お好みの量の揚げ玉を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順4 冷凍そばは、別の鍋で茹でても良いですが、 今回は、汁の鍋の中に入れました。 汁の温度が、一気に下がるので、火を強めにした方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650016158
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ほんだし白菜小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/12/31 13:41
    あっさり♪野菜たっぷり♪鶏肉と白菜のお蕎麦^_^
    鶏むね肉を使って♪美味しくできました!ごちそうさまです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る