大根と鶏肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、16等分し、お湯を、かして、アク抜きする。
- 2 大根は、4等分して、レンジの下茹で機能をつかい、下茹でする。
- 3 鶏肉は、食べやすい大きさにきり、フライパンにいれ、1の下茹でした板蒟蒻をいれいためる。
- 4 2の下茹でした大根をいれ、だし汁と○の調味料をくわえ、ふたをして10分ほど煮る
- 5 大根が柔らかくなってきたら、濃口醤油をいれ、さらに10分ほどにる。
- 6 ふっとうした状態で、水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけるとできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2024/01/15 12:49❤・・❤です♪タイトルにもあるのに、あんかけを忘れてしまった~!糸こんにゃくだけど、もも肉にしたし、他はバッチリで美味しかったけど♡また作らなきゃwポチ♡