STAUBでカフェ風ミネストローネ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ナスはピーラーで皮を剥き、水に5分程つける。
-
2
ザルに上げて、水を切る。
-
3
トマトは5ミリ角に切る。
-
4
※印の材料も5ミリ角ぐらいに切る。
-
5
STAUB等の厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で熱する。
-
6
2〜4の材料と塩を加え、炒める。
-
7
鍋に1リットルの水を沸かす。
-
8
6に■の水とトマトジュースを入れ、蓋をして、時々かき混ぜながら20分程煮る。
-
9
7に押麦を入れ、15〜20分程茹でる。
-
10
9が茹ったら、ざるに上げ、水でよく洗う。
-
11
8に10を加える。
-
12
★印の調味料を加える。
-
13
10分程煮たら、出来上がり。
きっかけ
お店の味を再現しました。
おいしくなるコツ
火を止めてから少し置くと、押麦がさらに柔らかくなり、野菜も旨味が増します。
- レシピID:1570021827
- 公開日:2020/11/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません