カレー風味が食欲そそる♡たらのマヨバタームニエル レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
真鱈はキッチンペーパーで水分を取り、骨取り用のピンセットで、指先で骨を探りながら、骨を取る。
-
2
お好みの量のカレーパウダーを塗す。※お子様は少なめに加減してください。小さなお子様にはきび砂糖をひとつまみ加えても♬
-
3
小麦粉を満遍なく塗す。
-
4
フライパンにバターとマヨネーズを加え、弱めの中火で加熱する。
-
5
バターが溶けて来たら、ゴムベラ等で、フライパン全体に広げる。
-
6
3を加え、焦げそうなら、火を弱め、周りがカリッとするまで焼く。
-
7
フライ返しで、鱈が崩れないように気をつけながら、そっと返す。
-
8
料理酒を加え、蓋をし、中に火が通るまで3分程加熱する。
-
9
出来上がり。
-
10
カレーパウダーはこちらを使用しました♡
きっかけ
子供が最近カレーが好きになって来たので、お魚にも風味付けに試してみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
- レシピID:1570028067
- 公開日:2022/05/19
関連情報

レポートを送る
5 件