子どももよく食べる♡レンコンのきんぴら レシピ・作り方

子どももよく食べる♡レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
栄養たっぷりなので、お子様にも是非(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンはピーラーや包丁で皮を剥く。
  2. 2 5ミリ程の厚さに銀杏切りする、
  3. 3 ボウルに2を入れ、浸かるくらいの水(材料外)と酢を入れ、かき混ぜて、5分程あく抜きをする。
  4. 4 ザルに揚げ、さっと流水をかけ、水気を切る。
  5. 5 フライパンにごま油を加え、中火で加熱する。
  6. 6 4を加え、ごま油が全体に馴染むように炒める。
  7. 7 ※印の調味料を加え、しんなりするまで炒める。
  8. 8 器に盛り、白炒りごまを振りかけ、出来上がり。

きっかけ

子どもに根菜類を食べてもらいたくて、食べやすい味付けを考えました。

おいしくなるコツ

味に遜色はないですが、あく抜きはしっかりしないと、黒っぽく仕上がってしまうのでご注意ください。

  • レシピID:1570029039
  • 公開日:2023/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごま油お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般れんこん
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る