ひじきと蓮根の甘辛煮♬ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を向いて 8ミリ幅の薄切りににして さっと茹でます。
-
2
ひじきは水で戻し ザルに上げておきます。人参はせん切り、ちくわは 薄い輪切りにします。
-
3
フライパンを熱し胡麻油をひき、人参を炒め 蓮根、ちくわ、ひじきの順に加えて炒めます。
- 4 分量の調味料を全部入れて 絡めて炒め 水気が無くなるまで炒めて完成です。
関連情報

レポートを送る
104 件
つくったよレポート(104件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月9日(土)のPickupレシピコーナーに、ウキウキルンルン4355
んとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪