蓮根は皮を向いて 8ミリ幅の薄切りににして さっと茹でます。
ひじきは水で戻し ザルに上げておきます。人参はせん切り、ちくわは 薄い輪切りにします。
フライパンを熱し胡麻油をひき、人参を炒め 蓮根、ちくわ、ひじきの順に加えて炒めます。
分量の調味料を全部入れて 絡めて炒め 水気が無くなるまで炒めて完成です。
蓮根を買って 早く消費したくて作りました。
レシピID: 1820021894
公開日:2017.08.21
2021.01.19
2020.12.28
2020.12.19
2020.10.31
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月9日(土)のPickupレシピコーナーに、ウキウキルンルン4355
んとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.