【夫婦のおつまみ】枝豆とちくわのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはもどしておく。
人参、油揚げは千切りに。
ちくわは輪切りにしておく。
冷凍枝豆は解凍してむいておく。 - 2 鍋にごま油を熱し、人参、ちくわ、油揚げ、枝豆、戻したひじきを入れて炒める。
- 3 ★の調味料を入れて弱火で煮汁がなくなるまで煮れば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 枝豆とちくわのひじきの煮物
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
しょくぱん!!!2025/06/17 20:25
いつも大豆煮豆で作ってましたが、枝豆も美味しい!ありがとうございました! -
じゃんじゃん08132025/03/14 17:46
枝豆の緑色があると見た目も華やかになり、他と違う食感があって美味しかったです。 -
ミリ212024/03/16 08:48
ちくわと枝豆バージョン、はじめて作って見ました。
美味しく出来ました^^ -
nameko6282023/09/26 19:47
参考になりました。
レシピありがとうございました。













作り置きもできて便利です♡