【夫婦のおつまみ】枝豆とちくわのひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきはもどしておく。
人参、油揚げは千切りに。
ちくわは輪切りにしておく。
冷凍枝豆は解凍してむいておく。 - 2 鍋にごま油を熱し、人参、ちくわ、油揚げ、枝豆、戻したひじきを入れて炒める。
- 3 ★の調味料を入れて弱火で煮汁がなくなるまで煮れば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 枝豆とちくわのひじきの煮物

レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
じゃんじゃん08132025/03/14 17:46枝豆の緑色があると見た目も華やかになり、他と違う食感があって美味しかったです。
-
ミリ212024/03/16 08:48ちくわと枝豆バージョン、はじめて作って見ました。
美味しく出来ました^^ -
nameko6282023/09/26 19:47参考になりました。
レシピありがとうございました。 -
いかにも2023/03/21 22:18枝豆無いのでサンド豆入れました
作り置きもできて便利です♡