【離乳食後期〜】ひじきと人参の大豆煮 レシピ・作り方
![【離乳食後期〜】ひじきと人参の大豆煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae7e5e486672d57d7ff419955b81e657cdd67810.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10食分人分)
作り方
- 1 人参は成長に合わせて噛み切れる大きさに切り、容器に水を少し入れてレンチン2分。
- 2 ひじきを水で戻し、細かく切っておく。
- 3 水煮大豆は薄皮を剥き、細かく切っておく
- 4 フライパン又は鍋でだし汁を熱し、1〜3の具材を柔らかくなるまで煮る。
- 5 具材が柔らかくなったら、醤油と砂糖を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めれば完成★
- 6 1食20gで換算すると、10〜12食分ほど作れます!
きっかけ
ちょい足し副菜のストックをたくさん作りたくて
おいしくなるコツ
離乳食完了期の子なら砂糖入れると食いつき良くなります♡
- レシピID:1370024940
- 公開日:2022/12/15
関連情報
![芋ころママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d35dd6f7aca5af7e1fe61394e56360cd09cf73e2.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません