【お弁当にも最適!】我が家の基本のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうを洗い、ささがきにして水につけておく。
(アルミホイルで擦ると綺麗に適度に汚れと皮が落ちますよ♪)
うちは、細切りピーラーで簡単にささがきにしてます☺︎ -
2
人参は長さ3cm位(ごぼうと同じくらいの長さ)の細切りに切る。
ちくわは0.5cm位の厚みの輪切りにする。 - 3 フライパンにごま油を入れ、しっかり水を切った1と、2を入れて、ごぼうがしんなりするまで中火で炒める。
- 4 醤油、砂糖、みりん、顆粒だしを加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 5 白胡麻を加えてサッと混ぜ合わせたら完成★
きっかけ
お弁当おかずストックを増やしたくて
おいしくなるコツ
ごぼうの水をしっかり切ること!そうすることでシャキシャキした食感になります✧ 濃い味が好きな方は醤油を大さじ2にしてみてください。
- レシピID:1370025613
- 公開日:2024/02/18
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梨花*2024/02/18 18:57明日のお弁当にも入れま~す♪ちくわ入りでボリュームもあって美味しいですねっ☆常備菜にも◎レシピありがとうございました、ごちそうさまでした(*´∀人)